УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

На официальном сайте ФНС России обновлен сервис «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов». Теперь он называется «Письма ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами» (https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/about_nalog/), соответственно, меняется требование к налоговикам по использованию этих писем в работе.
Кроме того, расширен перечень писем Федеральной налоговой службы, которые размещаются в этом разделе. Так, теперь на сайте будут публиковаться (https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/about_nalog/nalog_c_about/) не только письма Службы с согласованной Минфином России позицией по методологическим вопросам налогообложения, но и письма по вопросам применения законодательства, регулирующего другие сферы деятельности ФНС России.
С помощью обновлённого сервиса пользователи сайта ФНС России могут сообщить в вышестоящий налоговый орган, если инспекция не применяет в работе письмо, размещенное на сайте. Для этого в конце каждого письма есть специальная кнопка. Кроме того, в сервисе есть возможность оставить отзыв (https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/opinion/?id=2656) о его работе и свои предложения в комментариях к нему. Федеральной налоговой службой осуществляется централизованный мониторинг работы с поступающими сообщениями. Все сообщения будут использованы для повышения качества налогового администрирования и сокращения количества налоговых споров.

  • Рассылка произведена Вашим оператором ЭДО по просьбе Федеральной налоговой службы России.